Технологии приготовления из медуз супов, салатов, крекеров и мармелада разрабатывают ученые ВНИРО

 
7 декабря 2021 00:00   171 просмотров
 

В условиях продолжающегося осолонения Азовского моря, следствием чего стал резкий рост численности медуз, актуальной задачей является их промышленное освоение. Биомасса медуз в летне-осенний период в Азовском море составляет не менее 4,5 млн. тонн и имеет тенденцию к росту. Поэтому ученые Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» изучают возможности регулирования численности желетелых в Азовском и Черном морях, разрабатывают рекомендации по организации промысла медуз, исследуют перспективы использования медуз как сырьевой базы.

Читать полный текст новости Источник: https://fishery.ru/news/?idnews=584804
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.