Производство морепродуктов в Китае составит 65,7 млн тонн в 2021 году и увеличится до 66,1 млн тонн в 2022 году, согласно данным китайской исследовательской консалтинговой компании. Об этом сообщает SeafoodSource.
Общий объем производства морепродуктов в Китае вырос с 64,5 млн тонн в 2017 году до 65,4 млн тонн в 2020 году, по данным исследовательского агентства Zhong Shang Chan Ye, (China Commerce and Industry Research и Ask CI Consulting).
Исследовательская фирма, базирующаяся в Шэньчжэне, прогнозирует, что общий объем производства морепродуктов в морской воде - как диких уловов, так и морской аквакультуры - сократится с 33,1 млн тонн в 2020 году до 33 млн тонн в 2021 году и далее до 32,9 млн тонн в 2022 году. В 2020 году 11,7 миллиона тонн морепродуктов, произведенных в Китае, были «натуральными» или выловленными в дикой природе из моря, что составляет 35,6 процента от объема добычи в море в Китае.
Добавить комментарий