Группа компаний «Агама» выпустила на рынок «нерыбную рыбу» — альтернативного лосося из пшеницы, соевых бобов и водорослей. Гастрономический фестиваль в Санкт-Петербурге показал: блюда c продукцией Green Fish Agama очень нравятся веганской аудитории.
Альтернативные, или, как их еще называют, этичные продукты, произведенные без ингредиентов животного происхождения, постепенно становятся частью жизни россиян. Согласно исследованию, проведенному проектом «Едим лучше» совместно с Аналитическим центром НАФИ, 95% жителей страны знают о существовании растительных альтернатив, а чуть более 30% — уже пробовали их. Новое исследование NielsenIQ показало, что за последний год продажи заменителей мяса и молочных продуктов увеличились на 19% в натуральном выражении и на 18% — в денежном.
Добавить комментарий