В первые дни кризиса COVID-19 в США у индустрии морепродуктов были мрачные перспективы. Об этом сообщает SeafoodSource.
Международные цепочки поставок распались из-за сокращения авиасообщения и закрытия границ. Сектор общественного питания, через который в США продается две трети морепродуктов, бал закрыт или сильно ограничен на неопределенный период времени. Компании по производству морепродуктов, которые в основном работают в кредит, начали сталкиваться с ростом безнадежных долгов, поскольку дистрибьюторы и рестораны застряли с продуктами, которые они не могли продать - 12 процентов ресторанов морепродуктов закрыли свои двери временно или навсегда за последний год, а те, которые остались работать столкнулись с трудностями при переходе на продажу морепродуктов навынос или с доставкой.
Добавить комментарий