В 2021 году в России увеличилось производство рыбного филе и лососевой икры

 
4 января 2022 04:00   651 просмотров
 

Российские рыбопромышленники наращивают объемы продукции высокого передела. По данным Росстата, производство рыбного мороженого филе в стране за январь-ноябрь 2021 года увеличилось на 38,5 тыс. тонн и достигло 204,0 тыс. тонн. Это на 23,3% больше аналогичного периода 2020 года. Производство мяса рыб (включая фарш) мороженого увеличилось на 15,5 тыс. тонн (61,4%) — до 40,7 тыс. тонн. Успешная лососевая путина 2021 с выловом тихоокеанских лососей в 540 тыс тонн (один из лучших показателей по добыче за всю историю промысла) обеспечила увеличение производства икры лососевых в 2 раза — до 22,6 тыс. тонн. Это на 11,2 тыс. тонн больше, чем в 2020 году. Производство рыбы, включая филе, копченой, увеличилось на 1,7 тыс. тонн, до 59,1 тыс. тонн, или почти на 3%.

Читать полный текст новости Источник: https://fishery.ru/news/?idnews=587621
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.