С 2017 г. доля некачественных рыбных консервов по результатам проверок составляла менее 5%, сообщил Роспотребнадзор в ответе Рыбному союзу. Причиной запроса стало заявление, что продукция с нарушениями составляет почти 90% от всех рыбных консервов в РФ.
Осенью организация по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» опубликовала данные, согласно которым 89% представленных на российском рынке консервов из рыбы «не соответствует качеству и обязательным требованиям к потребительской информации».
ОПИ заявила, что изучила результаты экспертиз более 96 наименований консервов по всей стране, проведенных надзорными органами и Роскачеством. В числе выявленных нарушений организация указала несоответствие массовых долей рыбы и масла, окисление продукции, недостаток или избыток соли, подмену сырья, нарекания по цвету, вкусу и запаху, наличие паразитов.
Добавить комментарий