Подмосковье наращивает рыбный потенциал

 
24 января 2022 11:00   189 просмотров
 

Производственным мощностям Подмосковья по силам выпускать до 80 тыс. тонн рыбной продукции в год, подсчитали в областном минсельхозпроде. На территории региона зарегистрировано 125 рыбоперерабатывающих предприятий.
Суммарная производительность подмосковных предприятий по выпуску рыбной продукции составляет более 80 тыс. тонн в год, сообщили Fishnews в пресс-службе минсельхозпрода Московской области.

«На территории Московской области, по последним данным, расположено 125 рыбоперерабатывающих предприятий, которые обслуживают 78 госветврачей», — заявил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.

Основным критерием успешной работы предприятий сектора местные власти считают соблюдение ветеринарно-санитарных норм в производстве пищевой продукции. Услуги государственной ветеринарной службы востребованы для оформления ветеринарной сопроводительной документации во ФГИС «Меркурий», а также для организации экспорта российской рыбной продукции в страны ЕАЭС.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews [http://ttttt.me/fishnewschannel].

Fishnews

Читать полный текст новости Источник: https://fishnews.ru/news/43628
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.