Минтай перерабатывают все активнее
4 февраля 2022 02:00 266 просмотров
В январе российские добытчики минтая нарастили производство филе, фарша, сурими и рыбной муки. Таким образом усиливается заданный в прошлом году тренд на значительное увеличение выпуска продукции глубокой переработки. «По итогам 2021 года производство филе, фарша и сурими из минтая в море выросло на 52%, до 123 тыс. тонн. В январе этого года выпуск филе минтая на 44% опережает показатели аналогичного периода 2021 года. Это происходит за счет сокращения выпуска мороженого минтая», — рассказал президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак.
Обсуждение
Мнения пользователей
Популярные материалы
Минтай сходит с поезда. Как Севморпуть может спасти рыбную отрасль
13 сентября 2018 02:00 25065
Карелии грозит экологическая катастрофа из-за нашествия горбуши
20 января 2023 07:00 21679
Доступ в библиотеку books.pisciculture.ru
22 августа 2008 23:44 18330
Полная замена Артемии способствует быстрому переходу от живого корма к стартовому.
11 ноября 2010 23:04 18074
В память Сергея Сергеевича Галущак
11 сентября 2009 02:53 15721
Добавить комментарий