Минтай перерабатывают все активнее

 
4 февраля 2022 02:00   266 просмотров
 

В январе российские добытчики минтая нарастили производство филе, фарша, сурими и рыбной муки. Таким образом усиливается заданный в прошлом году тренд на значительное увеличение выпуска продукции глубокой переработки. «По итогам 2021 года производство филе, фарша и сурими из минтая в море выросло на 52%, до 123 тыс. тонн. В январе этого года выпуск филе минтая на 44% опережает показатели аналогичного периода 2021 года. Это происходит за счет сокращения выпуска мороженого минтая», — рассказал президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак.

Читать полный текст новости Источник: https://fishery.ru/news/?idnews=590847
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.