Рыбная секция «Продэкспо» ждет ценителей здоровых продуктов

 
8 февраля 2022 09:00   203 просмотров
 

В московском «Экспоцентре» 7 февраля открылась выставка «Продэкспо-2022». Это традиционное место встречи производителей продуктов питания и напитков с потенциальными клиентами и поставщиками из российских регионов и зарубежных стран.
Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо» [https://www.prod-expo.ru/], организованная при поддержке Минсельхоза и Торгово-промышленной палаты, проходит в российской столице уже в 29-й раз. В этом году в мероприятии принимает участие более 2 тыс. компаний из 54 стран.
[img:/_img/inline/ad18e2cb-d765-4cfb-a519-5351d09fd3cd.jpg]

В павильонах «Экспоцентра» организованы тематические салоны, объединяющие различные группы продовольственных товаров — от мяса и бакалеи до алкогольных напитков, пищевых добавок и рыбных деликатесов. Правда, последняя категория выглядит скромно. Как сообщает корреспондент Fishnews, рыбу и морепродукты заявили в своем ассортименте чуть более 40 компаний, а иностранных участников в их рядах и вовсе можно пересчитать по пальцам одной руки. Даже рыбные консервы, традиционно в изобилии представленные на «Продэкспо», привезли немногие производители.
[img:/_img/inline/d939e7ac-5e57-4563-b666-d825dc4edafb.jpg]

На общем фоне выделяется стенд ГК «За Родину», где показана продукция нового завода, запущенного в октябре прошлого года. Подчиняясь запросам рынка, рыбокомбинат постепенно осваивает сегмент здорового питания — на это нацелена, прежде всего, линейка салатов из тунца с киноа, овощами и травами. В новой торговой марке калининградцев Marine Sun акцент тоже сделан на пользе продукта — содержание омега-3 и других нутриентов подтверждено сертификатами Атлантического филиала ВНИРО.
[img:/_img/inline/1ef26d84-c6c7-476e-9eeb-ab9e39fe6617.jpg]

Мода на альтернативные «рыбные продукты» постепенно добирается и до российских прилавков. Региональные специалитеты вроде астраханской воблы, сибирской пеляди или якутского омуля, нельмы и муксуна, по-прежнему сильны, но все чаще на стендах встречается имитированная икра — хоть черная, хоть красная, — и другие веганские продукты из водорослей — с разнообразными соусами и добавками. Настоящая осетровая икра, впрочем, тоже присутствует — за что спасибо аквакультуре.
[img:/_img/inline/13e21fea-104e-49f0-aff8-7ea008f26b3d.jpg]

Сокращение рыбного сектора с тревогой отмечают и сами участники «Продэкспо». Понятно, что в условиях пандемии рассчитывать на активную экспансию сложно даже с лучшей в мире продукцией. По словам экспонентов, сейчас московская выставка — это скорее возможность встретится с постоянными партнерами и дистрибьюторами, освежить контакты, обсудить прошлогодние результаты и закрепить договоренности, а для планов по завоеванию внешних рынков пока не время.
[img:/_img/inline/831c465a-9167-4464-b0d2-f9f1128b1a24.jpg]

Медиахолдинг Fishnews — информационный партнер «Продэкспо».

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews [http://ttttt.me/fishnewschannel].

Fishnews

Читать полный текст новости Источник: https://fishnews.ru/news/43743
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.