«Русский краб» расширил линейку продукции
Группа компаний «Русский краб» начала выпуск варено-мороженых абдоменов равношипого краба. Таким образом обеспечивается более эффективное использование сырья.
Суда-процессоры ГК «Русский краб» расширили линейку выпускаемой продукции. Теперь на судовых фабриках производят также варено-мороженые абдомены равношипого краба, сообщили Fishnews в пресс-службе группы.
«Освоение технологии производства абдоменов — это шаг компании на пути к глубокой переработке сырья. ГК «Русский краб» стремится к более рациональному и эффективному использованию ценного биоресурса. При одновременном выпуске варено-мороженых конечностей и абдоменов выход готовой продукции увеличился на 2,5%», — отметил генеральный директор ГК «Русский краб» Александр Сапожников.
Продукт отвечает потребностям рынка и имеет своих покупателей. Гастрономические качества абдомена ценятся у потребителей из США, Европы, Японии. Эта часть краба используется для приготовления супов биск, стейков, крабовых палочек. Заказчиком первой партии стала американская Great Northern Products.
Промысел равношипого краба «Русский краб» ведет в Охотском море. В 2022 г. квота группы компаний на добычу этого объекта составляет 541 тонну.
Больше новостей читайте в телеграм-каналеFishnews [http://ttttt.me/fishnewschannel].
Fishnews
Добавить комментарий