В рамках постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает, что по данным издания Food Safetynews. Центр безопасности пищевых продуктов Департамента гигиены пищевых продуктов и окружающей среды Гонконга (Centre for Food Safety, Food and Environmental Hygiene Department) сообщает, что в 2021 году произошло увеличение пищевых отравлений в результате употребления сырых устриц. В 2021 году была отмечена 101 вспышка с 326 пострадавшими. При этом пятилетний средний показатель составил 24 вспышки в год в период с 2016 по 2020 год. В целом же количество заболеваний в связи с пищевыми отравлениями различными продуктами питания немного сократилось по сравнению с предыдущим годом.
Добавить комментарий