Рыбное филе, мясо и фарш составляют почти 40% в ассортименте рыбных магазинов страны

 
17 марта 2022 02:00   429 просмотров
 

Рыбная продукция глубокой переработки- филе, мясо, фарш — в январе этого года составила почти 40% в рыбном ассортименте, предлагаемом россиянам. Производство филе, фарша, консервов из морепродуктов и пр. достигло 111,6 тыс. тонн. Почти на 20 тыс. тонн больше, чем год назад. Насыщение прилавков магазинов продукцией более высокого качества становится возможным благодаря модернизации отрасли. В рамках программы инвестиционных квот построен и работает 21 рыбоперерабатывающий завод с инновационным оборудованием. Предприятия могут переработать порядка 3,3 млн тонн водных биоресурсов.

Читать полный текст новости Источник: https://fishery.ru/news/?idnews=594882
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.