Перспективы консервной индустрии рассмотрят на на Seafood Expo Russia
В рамках Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий состоится первая специализированная конференция по консервированию.
Напомним, юбилейные, пятые Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia [https://seafoodexporussia.com/] пройдут 21-23 сентября в Санкт-Петербурге [https://fishnews.ru/news/42880]. Выставочная экспозиция займет два павильона в КВЦ «Экспофорум».
Чтобы полностью реализовать потенциал консервированной пищевой рыбной продукции, нужны новый подход к потребителю, новая упаковка и технологии переработки, прослеживаемость качества продукции на всех этапах, подчеркивает Expo Solutions Group [https://rusfishexpo.com/], компания — оператор форума и выставки. Все эти вопросы планируется охватить на конференции [https://fishnews.ru/news/43713], организованной совместно с Всероссийским НИИ рыбного хозяйства и океанографии.
Как сообщили Fishnews организаторы, эксперты также обсудят возможности и способы возрождения школы технологий рыбопереработки как части рыбохозяйственной науки и использования ее наработок в производстве.
«Консервы — хорошо знакомый каждому продукт. Для большинства это символ ушедшей эпохи, но сегодня мы видим значительное развитие технологий консервирования и прослеживаемости, благодаря которым покупатель может быть уверен в их качестве и вкусе. Использование таких технологий способно принести пользу и отрасли, и потребителям и помочь реализовать очень серьезный экспортный потенциал. Мы развиваем «Ритейл Центр» [https://seafoodexporussia.com/retail/], привлекаем больше участников из дальнего зарубежья и стран СНГ, чтобы помочь продвижению, в том числе консервированной продукции», — рассказал генеральный директор ESG Иван Фетисов.
Организаторы отмечают, что консервированная продукция из рыбы и морепродуктов представлена в различном ценовом сегменте, в том числе в премиальном. «Многие помнят банки с консервированным камчатским крабом или крабом-стригуном опилио, которые сегодня редко встречаются в продаже. Среди перспектив такой продукции — значительное увеличение использования в предприятиях HoReCa, в сегментах готовых блюд и экологически чистой продукции, развитие экспортного потенциала, создание и продвижение локальных брендов», — обращают внимание в Expo Solutions Group.
Медиахолдинг Fishnews — генеральный отраслевой информационный партнер форума и выставки.
Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews [http://ttttt.me/fishnewschannel].
Fishnews
Добавить комментарий