Рыбный союз: Потребители всех стран требуют обеспечить прослеживаемость происхождения пищевой рыбной продукции
От 31-55% рыбной продукции в крупнейших американских городах Бостоне, Лос-Анжелесе и Майами продается с различными нарушениями, основным из которых является неправильная маркировка. Эти шокирующие цифры приводит крупнейшее объединение американских шеф-поваров Oceana, которая требует обеспечить прослеживаемость рыбной продукции для того, что бы предотвратить мошенничество в сфере рыбной продукции и появление нелегальной рыбы на рынках США. По данным Oceana, чаще всего происходит подмена таких ценных и дорогих видов рыбы как красный люциан, дикий лосось, атлантическая треска. Директор Oceana Бэт Лоуэл считает, "единственным выходом из этой ситуации может быть отслеживание рыбной продукции от корабля до тарелки, что обеспечит их сохранность, а также законную и честную маркировку".
Добавить комментарий