Рыбное ведомство Японии рассказало о тенденциях в отрасли

 
16 июня 2022 02:00   265 просмотров
 

Профильное агентство Японии опубликовало ежегодную «Белую книгу по рыболовству» с тенденциями отрасли в 2021 г. и стратегиями на 2022 г. Аналитики отмечают сокращение за два десятилетия объемов потребления рыбы и морепродуктов в стране. Если в 2001 г. среднедушевое потребление продукции из водных биоресурсов в Японии составляло 40,2 кг, то в дальнейшем показатель значительно снизился и в 2011 г. уступил потреблению мяса. В 2020 г. потребление морепродуктов на душу населения составило 23,4 кг — это связывают в первую очередь с дороговизной рыбы и высокими зарплатами специалистов, участвующих в ее приготовлении.

Читать полный текст новости Источник: https://fishery.ru/news/?idnews=604538
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.