За период январь-сентябрь 2012 г. по отношению к аналогичному периоду прошлого года импорт свежей или охлажденной рыбы увеличился на 58,7% или 45,4 тыс. тонн до 122,7 тыс. тонн. Увеличение импорта произошло за счет ввоза охлажденной семги и форели – на 60,4% или 42,2 тыс. тонн до 112,1 тыс. тонн (в основном из Норвегии). В товарной структуре импорта основную долю занимают семга (52,6% или 89,9 тыс. тонн), форель (18,1% или 22,2 тыс. тонн), мойва (4,3% или 5,3 тыс. тонн), сибас, лаврак, аурата, морской карась, тюрбо (3,1% или 3,8 тыс. тонн), осетр (0,5% или 0,6 тыс. тонн).
Добавить комментарий