АНО «Российская система качества» (Роскачество) исследовала консервы из лососей. Все проверенные продукты признали безопасными, хотя у 40% брендов выявили различные нарушения и несоответствия.
Результаты исследования опубликованы [https://rskrf.ru/ratings/produkty-pitaniya/konservy/losos/?bx_sender_conversion_id=15203444&utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=lichinki_v_konservakh_plesen_v_konditsionere_vred_krevetok_vybor_idealnoy_sushilki_dlya_ovoshchey_i] на сайте организации, сообщает корреспондент Fishnews. Это второе исследование натуральных консервов из лососевых рыб. В 2018 г. Роскачество изучило консервы из кижуча, нерки, кеты и горбуши 23 торговых марок. Теперь объектом исследования стали консервы 20 брендов — из горбуши, кижуча и нерки. При этом товары девяти ТМ изучили повторно, чтобы понять динамику изменения качества и безопасности.
В результате исследователи сделали вывод, что в 2022 г. по сравнению с 2018 г. продукция стала лучше по показателям качества и безопасности. Консервы четырех торговых марок признаны высококачественными и могут претендовать на российский Знак качества, а в 2018 г. таких не было.
Кроме того, в 2022 г. не выявлено видовой подмены, то есть в банках та рыба, которая заявлена на упаковке. В 2018 г. в продукции трех ТМ кижуч и нерка были заменены более дешевой горбушей. Также в 2022 г. у экспертов возникло меньше замечаний к вкусу, запаху и консистенции рыбных консервов.
Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews [http://ttttt.me/fishnewschannel].
Fishnews
Добавить комментарий