Жирный тунец может предвещать изменение климата и угрозу японским суши

 
14 июля 2022 02:00   124 просмотров
 

Вот уже полвека Такео Накаджо занимается ловлей кацуо, или полосатого тунца, который незаменим в японской кухне независимо от того, употребляется ли он в сыром или сушеном виде или используется как основа для бульона. Об этом сообщает Reuters. Но он и другие рыбаки в Куре, в префектуре Коти на юго-западе Японии, за последние два года стали свидетелями тревожного явления — беспрецедентного количества необычайно жирных кацуо.

Читать полный текст новости Источник: https://fishery.ru/news/?idnews=607564
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.