Роддом для сёмги: от икринки до прилавка

 
6 ноября 2012 19:00   737 просмотров
 

Почему прилавки наших магазинов забиты импортной рыбой, вскормленной в искусственных условиях? Неужели мы свою не можем вырастить? С таким вопросом корреспондент отправился в Архангельскую область на Солзенский производственно-экспериментальный лососёвый завод. Там выращивают одну из самых ценных пород - атлантического лосося, или сёмгу. Полная икры сёмга-самочка ранима и эмоциональна, как любая беременная женщина. Именно поэтому мимо бассейна, где содержится лосось "в интересном положении", приходится проходить чуть ли не на цыпочках. Фотографировать "без пяти минут мам" строго запрещено: от одного движения камеры рыба шарахается в разные стороны, а это может негативно сказаться на будущем потомстве…

Читать полный текст новости Источник: http://www.fishnotice.com/news/?idnews=202953
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.