В России растет производство семги, форели, осетров и морепродуктов
6 августа 2022 01:00 322 просмотров
По итогам второго квартала 2022 года, объем производства продукции товарной аквакультуры в России вырос на 2,2 % к аналогичному периоду 2021 году и составил 215,6 тысяч тонн. В структуре производства в число основных сегментов входят лососевые, карповые, ценные гидробионты (устрицы, мидии, гребешки и другие моллюски и иглокожие), осетровые виды. Лососевые вышли на первое место по объему производства. За второй квартал 2022 года объем выращивания форели и семги увеличился на 3,3% и достиг 79,6 тыс. тонн, в том числе семги – до 13,3 тыс. тонн, форели – на до 66,23 тыс. тонн.

Другие новости
Осетры переезжают на «зимние квартиры»Обсуждение
Мнения пользователей
Популярные материалы
Минтай сходит с поезда. Как Севморпуть может спасти рыбную отрасль
13 сентября 2018 02:00 29192
Карелии грозит экологическая катастрофа из-за нашествия горбуши
20 января 2023 07:00 23224
Доступ в библиотеку books.pisciculture.ru
22 августа 2008 23:44 20067
Полная замена Артемии способствует быстрому переходу от живого корма к стартовому.
11 ноября 2010 23:04 19589
В память Сергея Сергеевича Галущак
11 сентября 2009 02:53 17108


Добавить комментарий