Как рестораторы ищут замену иностранным морепродуктам

 
16 августа 2022 01:00   322 просмотров
 

Сахалинские креветки и мурманский кальмар оказались в полтора раза дороже зарубежных аналогов. Об этом “Ъ FM” рассказали игроки ресторанного рынка, которые вынуждены импортозамещать морепродукты. Многие европейские и даже латиноамериканские поставщики отказались работать с россиянами. Причина кроется и в сложностях с расчетами, и в проблемах с логистикой.Теперь отечественные рестораторы жалуются на дефицит некоторых видов рыбы, а также подорожания сырья. Как это может отразиться на посетителях? И насколько успешно заведения заменяют иностранные деликатесы?

Читать полный текст новости Источник: https://fishery.ru/news/?idnews=610887
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.