Как рестораторы ищут замену иностранным морепродуктам
16 августа 2022 01:00 322 просмотров
Сахалинские креветки и мурманский кальмар оказались в полтора раза дороже зарубежных аналогов. Об этом “Ъ FM” рассказали игроки ресторанного рынка, которые вынуждены импортозамещать морепродукты. Многие европейские и даже латиноамериканские поставщики отказались работать с россиянами. Причина кроется и в сложностях с расчетами, и в проблемах с логистикой.Теперь отечественные рестораторы жалуются на дефицит некоторых видов рыбы, а также подорожания сырья. Как это может отразиться на посетителях? И насколько успешно заведения заменяют иностранные деликатесы?
Обсуждение
Мнения пользователей
Популярные материалы
Минтай сходит с поезда. Как Севморпуть может спасти рыбную отрасль
13 сентября 2018 02:00 25062
Карелии грозит экологическая катастрофа из-за нашествия горбуши
20 января 2023 07:00 21677
Доступ в библиотеку books.pisciculture.ru
22 августа 2008 23:44 18329
Полная замена Артемии способствует быстрому переходу от живого корма к стартовому.
11 ноября 2010 23:04 18074
В память Сергея Сергеевича Галущак
11 сентября 2009 02:53 15721
Добавить комментарий