Эксперты отмечают снижение интереса россиян к рыбным консервам. И это не связано с изменениями вкусовых предпочтений

 
2 сентября 2022 03:00   133 просмотров
 

Такие выводы специалисты BusinesStat сделали на основе исследования «Анализ рынка консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов в России», проведённого в 2022 году. В документе отмечается, что ещё три – пять лет назад продажи этой продукции росли более чем на 6% в год, достигнув в 2019 году почти 350 тыс. тонн. Эксперты объясняют это тем, что в стране возросли ассортимент и объёмы переработки рыбы и морепродуктов, что позволяло сдерживать цены на эту продукцию. В нашей стране российские рыбные консервы занимают практически 90% этого рынка. Собственное сырьё и производственные мощности, размещённые на своей территории, позволяли надеяться, что введение антироссийских санкций не станут причиной роста цен на консервы из рыбы.

Читать полный текст новости Источник: https://fishery.ru/news/?idnews=612655
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.