Такие выводы специалисты BusinesStat сделали на основе исследования «Анализ рынка консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов в России», проведённого в 2022 году.
В документе отмечается, что ещё три – пять лет назад продажи этой продукции росли более чем на 6% в год, достигнув в 2019 году почти 350 тыс. тонн. Эксперты объясняют это тем, что в стране возросли ассортимент и объёмы переработки рыбы и морепродуктов, что позволяло сдерживать цены на эту продукцию.
В нашей стране российские рыбные консервы занимают практически 90% этого рынка. Собственное сырьё и производственные мощности, размещённые на своей территории, позволяли надеяться, что введение антироссийских санкций не станут причиной роста цен на консервы из рыбы.
Добавить комментарий