В рамках постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает, что по данным издания Food Safety News группа японских исследователей, опубликовала научную работу в журнале Emerging Infectious Diseases , где подсчитали, что в 2018 и 2019 годах в Японии ежегодно регистрировалось около 20 000 случаев заболевания анизакидоз. Эти цифры намного превышают официальные данные.
Анизакидоз - это паразитарное заболевание, вызываемое анизакидными червями. Передача инфекции происходит при попадании в человеческий организм инфицированных личинок из рыбы или кальмаров, которые употребляются в сыром или недоваренном виде. Японцы потребляют большое количество морепродуктов, включая сырые морепродукты, такие как суши и сашими, что является для них обычным явлением.
Добавить комментарий