АСРФ оценила перспективы рыбных продуктов в школьном меню
2 октября 2022 02:00 576 просмотров
Потребность в рыбном филе и фарше для школьного питания составляет порядка 30 тысяч тонн в год или четверть объема глубокой переработки минтая в России сегодня. Однако в школьные столовые такая продукция не поступает, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе АСРФ. Исследование, проведенное Ассоциацией судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ), выявило, что в рекомендациях Роспотребнадзора по организации питания для обучающихся закреплен ГОСТ лишь на один вид пищевой продукции из рыбы — рыба мороженая. Для сравнения, по мясу таких позиций пять, из них три — полуфабрикаты.
Обсуждение
Мнения пользователей
Популярные материалы
Минтай сходит с поезда. Как Севморпуть может спасти рыбную отрасль
13 сентября 2018 02:00 25716
Карелии грозит экологическая катастрофа из-за нашествия горбуши
20 января 2023 07:00 21978
Доступ в библиотеку books.pisciculture.ru
22 августа 2008 23:44 18623
Полная замена Артемии способствует быстрому переходу от живого корма к стартовому.
11 ноября 2010 23:04 18305
В память Сергея Сергеевича Галущак
11 сентября 2009 02:53 15944
Добавить комментарий