АСРФ оценила перспективы рыбных продуктов в школьном меню

 
2 октября 2022 02:00   545 просмотров
 

Потребность в рыбном филе и фарше для школьного питания составляет порядка 30 тысяч тонн в год или четверть объема глубокой переработки минтая в России сегодня. Однако в школьные столовые такая продукция не поступает, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе АСРФ. Исследование, проведенное Ассоциацией судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ), выявило, что в рекомендациях Роспотребнадзора по организации питания для обучающихся закреплен ГОСТ лишь на один вид пищевой продукции из рыбы — рыба мороженая. Для сравнения, по мясу таких позиций пять, из них три — полуфабрикаты.

Читать полный текст новости Источник: https://fishery.ru/news/?idnews=615603
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.