В рамках борьбы с мошенничеством в рыбной торговле, ЕС вынужденно устанавливает ограничения на содержание минеральных аскорбатов в тунце

 
9 ноября 2022 03:00   309 просмотров
 

В ходе постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что что по данным издания Food Safety News Европейская комиссия установила максимальные уровни содержания трех минеральных аскорбатов в тунце. По оценке ЕК, чрезмерные уровни витаминных добавок могут подвергнуть потребителей рыбы риску отравления гистамином, также известным как скомброид. Ограничения распространяются на использование аскорбиновой кислоты (ascorbic acid), аскорбата натрия (sodium ascorbate) и аскорбата кальция (calcium ascorbate) в качестве антиоксидантов в тунце. Постановление вступает в силу в конце этого месяца. Ранее для этих пищевых добавок максимальный уровень содержания не был установлен, и они использовались в рамках «надлежащей производственной практики на уровне, не превышающем необходимого для достижения намеченной цели, и при условии, что потребитель не был введен в заблуждение».

Читать полный текст новости Источник: https://fishery.ru/news/?idnews=619994
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.