Согласно недавно опубликованной статье ученых из Университета Британской Колумбии (UBC), темпы роста аквакультуры достигли своего пика в 1996 году, а сейчас они снижаются. Об этом сообщает TheFishSite.
Исследование показало, если бы мы полагались только на аквакультуру для удовлетворения спроса на морепродукты к 2030 году, мировое производство должно было бы расти в три раза быстрее по сравнению с текущими прогнозируемыми темпами. Под руководством доктора Рашида Сумайлы, профессора Института океанов и рыболовства Университета Британской Колумбии, и доктора Мухаммеда Ойинлолы, научного сотрудника отдела зоологии Университета Британской Колумбии, в документе предполагается, что аквакультура не может быть панацеей для глобальной безопасности морепродуктов, как утверждают многие из ее сторонников.
Добавить комментарий