В США выявлены опасные устрицы зараженные саповирусом
В ходе постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что что по данным издания Food Safety News Администрация по контролю за качеством продовольствия и лекарственных препаратов США (Food and Drug Administration - FDA) рекомендует ресторанам и розничным торговцам не подавать и не продавать, а потребителям не употреблять в пищу некоторые потенциально зараженные устрицы после того, как окружная служба здравоохранения Южной Невады уведомила FDA о двух группах заболеваний, вызванных саповирусом. Вместе с норовирусом саповирусы являются наиболее распространенной причиной острого гастроэнтерита (обычно называемого "желудочным гриппом", хотя он не связан с гриппом) у людей и других животных.
Добавить комментарий