Ученые работают над созданием модели для оценки риска заражения листерией в продуктах питания, включая рыбу и морепродукты

 
26 ноября 2022 04:00   161 просмотров
 

В ходе постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что что по данным издания Food Safety News международный коллектив экспертов в области пищевой безопасности разработал формальные модели оценки риска для Listeria monocytogenes в определенных пищевых продуктах, включая рыбу и морепродукты. Модели необходимо протестировать и пересмотреть, прежде чем они будут обнародованы, заявили эксперты на совещании, организованном Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией (ФАО) Организации Объединенных Наций. Выводы получены в результате Совместного совещания экспертов ФАО/ВОЗ по оценке микробного риска (JEMRA) Listeria monocytogenes в пищевых продуктах, проведенного в октябре. Основное внимание уделялось листовой зелени, замороженным овощам, дыне и готовым к употреблению морепродуктам. Краткое изложение уже опубликовано, но полный отчет будет опубликован позже в рамках серии ФАО и ВОЗ "Оценка микробиологического риска" (MRA).

Читать полный текст новости Источник: https://fishery.ru/news/?idnews=622030
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.