В ходе постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что что по данным издания Food Safety News
международный коллектив экспертов в области пищевой безопасности разработал формальные модели оценки риска для Listeria monocytogenes в определенных пищевых продуктах, включая рыбу и морепродукты.
Модели необходимо протестировать и пересмотреть, прежде чем они будут обнародованы, заявили эксперты на совещании, организованном Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией (ФАО) Организации Объединенных Наций.
Выводы получены в результате Совместного совещания экспертов ФАО/ВОЗ по оценке микробного риска (JEMRA) Listeria monocytogenes в пищевых продуктах, проведенного в октябре. Основное внимание уделялось листовой зелени, замороженным овощам, дыне и готовым к употреблению морепродуктам. Краткое изложение уже опубликовано, но полный отчет будет опубликован позже в рамках серии ФАО и ВОЗ "Оценка микробиологического риска" (MRA).
Добавить комментарий