Почему важно исследовать пищевую и рыбную продукцию на показатель «диоксины»?

 
2 декабря 2022 12:00   314 просмотров
 

Как мы уже сообщили, испытательная референс-лаборатория подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» расширила свою область аккредитации в системе ААЦ «Аналитика» на очень важный показатель «Диоксины». Понятие «Диоксины» в отношении безопасности пищевой продукции объединяет в себе полихлорированные дибензо-п-диоксины, полихлорированные дибензофураны, а также диоксинподобные полихлорированные бифенилы. Соединения, относящиеся к этим группам веществ, образуются в ходе различной деятельности человека. Это, как правило, промышленное производство или утилизация отходов жизнедеятельности человека – процессы, в которых органические вещества в присутствии соединений, содержащих атомы хлора, подвергаются высокотемпературному воздействию. Диоксины обладают целым букетом механизмов вредного воздействия на человеческий организм.

Читать полный текст новости Источник: https://fishery.ru/news/?idnews=622835
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.