Ученые вуза Росрыболовства апробировали метод ускоренной идентификации фальсификатов из рыбной продукции

 
10 декабря 2022 04:00   481 просмотров
 

Ученые кафедры химии Калининградского государственного технического университета, подведомственного вуза Росрыболовства, разработали метод ускоренной идентификации аналогов рыбной продукции, в частности, икры. Как утверждают исследователи, в течение нескольких минут можно получить объективные данные о составе продукта, и даже определить технологию изготовления фальсификата.  Эксперименты проводили на красной икре, купленной в одной из розничных сетей Калининграда. В ходе анализа удалось установить, что заявленная икра является хорошо сделанным фальсификатом. 

Читать полный текст новости Источник: https://fishery.ru/news/?idnews=623699
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.