В ходе постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что что по данным издания Food Safety News смертельная вспышка листерии в Соединенном Королевстве была связана с фабрикой по переработке лосося в Шотландии.
Food Standards Scotland (FSS) (выполняющая роль защиты потребителей и обеспечения безопасности пищевых продуктов) и Агентство по стандартам пищевых продуктов (FSA) теперь назвали компанию, причастную к вспышке, которая затронула 15 человек с октября 2020 года в Англии, Шотландии и Уэльсе. С января 2022 года заболели девять пациентов, причем многие из них перед тем, как заболеть, ели готовую к употреблению копченую рыбу.
Большинству пациентов старше 65 лет, но одна была беременной женщиной. Три человека старше 65 лет умерли, и для двух Listeria monocytogenes была основной причиной смерти. У всех пациентов были сопутствующие заболевания.
Добавить комментарий