Рыбу «научного» посола попробовали на зубок

 
21 декабря 2022 03:00   274 просмотров
 

В АтлантНИРО провели дегустацию рыбы, засоленной по новому способу — с пониженным содержанием хлористого натрия. Продукция пришлась по вкусу почти всем участникам. В Атлантическом филиале ВНИРО оформляют патент на изобретение нового способа получения соленой рыбы. С 15 по 16 декабря в лаборатории общей технологии провели масштабную дегустацию образцов, в которые, согласно разработанной технологии, было внесено менее 2% соли. «Такое ее количество в соленой рыбе, полученной по традиционным рецептурам посола, для большинства любителей данной продукции является совершенно недостаточным», — обратили внимание в АтлантНИРО.

Читать полный текст новости Источник: https://fishery.ru/news/?idnews=624886
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.