О вспышке сальмонеллы в США, причиной которой стали ростки люцерны, заключенные в скорлупу от моллюсков

 
31 декабря 2022 04:00   324 просмотров
 

В ходе постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что что по данным издания Food Safety News Администрация по контролю за качеством продовольствия и лекарственных препаратов США (Food and Drug Administration - FDA) расследует новую вспышку сальмонеллезной инфекции, связанной с потреблением сырых ростков люцерны, заключенных в скорлупу от моллюсков. Как стало известно, в настоящее время по меньшей мере 15 человек в Небраске заболели сальмонеллой Typhimurium. Сотрудники FDA участвуют в расследовании вспышки совместно с представителями здравоохранения штата и сотрудниками Центров США по контролю и профилактике заболеваний.

Читать полный текст новости Источник: https://fishery.ru/news/?idnews=625791
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.