Ученые ВНИРО разработали методику идентификации подлинности зернистой икры лососевых видов рыб

 
19 января 2023 04:00   381 просмотров
 

Проблема фальсификации пищевой рыбной продукции беспокоит производителей и потребителей во всем мире. Для борьбы с этой проблемой необходимы современные доступные методы идентификации, которые учитывают особенности анализируемой пищевой продукции. Специалисты отдела качества пищевой рыбной продукции Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии Елена Гусева, Андрей Козин под руководством Л.С. Абрамовой при участии главного специалиста отдела молекулярной генетики Александра Волкова провели анализ технологии изготовления имитированной продукции для выявления маркеров зернистой икры лососевых рыб.

Читать полный текст новости Источник: https://fishery.ru/news/?idnews=627090
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.