Фестиваль зимней рыбы стартовал сразу в 38 заведениях Владивостока
Во Владивостоке в пятый раз стартовал гастрономический фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко». На Дальнем Востоке участниками фестиваля стали 45 заведений. Об этом сообщает «Приморская газета». С 1 по 15 февраля рестораны предложат гостям блюда из корюшки, наваги, минтая и камбалы, тематические алкогольные и безалкогольные напитки и даже десерты. Основное блюдо — «жареха» из малоротой корюшки и еще как минимум одного вида зимней рыбы (азиатской корюшки, наваги или зимней камбалы) по единой цене 150 рублей за 100 грамм. В остальном заведения не ограничены в проявлении собственной фантазии при разработке фестивального меню — авторские блюда от лучших шеф-поваров помогут открыть вкус рыбы с необычной стороны. Так, в ресторане «Пхали-Хинкали» можно будет отведать хачапури с корюшкой, а в Syndicate—Port Cafе паштет из корюшки с сальсой из свеклы и огурца.
Добавить комментарий