Браконьеры вели промысел в столице Приморья

 
26 ноября 2012 06:00   318 просмотров
 

На острове Русский, который является частью Владивостока, задержана преступная группа, незаконно добывавшая и заготавливавшая трепанга. Собирали «морской огурец» российские нарушители, а его переработкой занимались граждане КНР.
Совместное мероприятие по задержанию браконьеров проводилось сотрудниками Приморского погрануправления ФСБ России, краевого УМВД России, прокуратуры и взаимодействующих структур. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, сначала были задержаны пятеро граждан Российской Федерации, которые вели незаконную добычу трепанга с использованием лодок и водолазного снаряжения. На месте у них было изъято порядка 80 кг различных морепродуктов в сыром и уже переработанном виде – около 10 кг трепанга на меду, 7 кг крабового мяса и более 67 кг сушеного трепанга.
Выяснилось, что водные биоресурсы отправлялись в цех, оборудованный на окраине поселка Рында острова Русский, где граждане Китая в антисанитарных условиях занимались их варкой и сушкой. На момент проверки в цехе находилось порядка 1,25 тонны трепанга – всего около 70 тыс. особей. Большая часть обнаруженных биоресурсов была уже переработана, однако более 12 тыс. живых гидробионтов пограничники возвратили в естественную среду обитания. Ущерб, нанесенный действиями браконьеров государству, составляет свыше 4,5 млн. рублей.
Сушеный трепанг был расфасован в полипропиленовые мешки. Это означает, что он готовился для контрабандной переправки через границу, отметили в управлении. Для кого именно предназначалась эта партия, еще предстоит выяснить. В отношении задержанных россиян правоохранительными органами проводится разбирательство, по результатам которого будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела. В отношении граждан КНР разбирательство проводит УФМС по Приморскому краю.
РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/19999
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.