Эксперты рыбной отрасли призывают власти к осторожности при принятии решения об ограничении экспорта рыбной продукции низкой степени переработки, особенно минтая, который является основным промысловым ресурсом.
В феврале вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Минсельхозу подготовить и представить предложения о целесообразности введения дополнительных ограничений на экспорт рыбной продукции низкой степени переработки. В частности, обсуждался перечень видов рыбной продукции, при производстве которой может быть предоставлен вычет по уплате сборов за пользование объектами водных биоресурсов. Как выяснилось, в перечень вошли рыба и продукция из нее, которые в основном отправляются на экспорт. В связи с этим и возникло поручение проработать вопрос о дополнительных ограничениях экспорта низкомаржинальной продукции.
Добавить комментарий