Рыбаки не могут и не должны брать на себя всю переработку, убежден президент «Находкинской базы активного морского рыболовства» Анатолий Колесниченко: их главная задача – выловить, заморозить и доставить улов на берег.
Сегодня многие настаивают на необходимости углубления переработки для повышения стоимости продукции. Такой позиции придерживается и президент компании «НБАМР», которая в свое время одной из первых на Дальнем Востоке начала выпускать филе на судах. «Правильно, практика доказывает, что так оно и есть. Это сразу другой уровень работы, другая цена, другой спрос. Да и продукт в таком виде сам по себе более эстетичный, удобный для употребления и воспринимается во всем мире значительно лучше, в том числе на таких крупнейших рынках, как Европа, США», - отметил Анатолий Колесниченко.
Добавить комментарий