В последних числах февраля в Мурманск прибудет первый груз мойвы. На сегодняшний день холодильные мощности рыбного порта способны принять до 15 тыс. тонн рыбопродукции.
Специально к путине в Мурманском морском рыбном порту проведен плановый ремонт перегрузочной техники, закуплены запчасти для погрузчиков, подготовлены дополнительные бригады докеров-механизаторов.
Один из основных вопросов, возникающих перед началом путины, – холодильные емкости. С нехваткой их объемов рыбаки столкнулись во время первой путины в 2010 г., когда простой судов из-за отсутствия свободных мест на холодильниках составил более 7 судосуток. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе ММРП, ошибки были учтены и уже в следующем году ситуаций, когда рыбу некуда выгружать, не возникало. На сегодняшний день порт готов принять на хранение до 15 тыс. тонн рыбопродукции.
РИА Fishnews.ru
Добавить комментарий