В Ямало-Ненецком автономном округе развивается рыбопереработка: в 2022 г. объем произведенной продукции почти удвоился по сравнению с предыдущим годом: выпущено свыше 2,7 тыс. тонн. Сейчас в Салехарде открылась новая автоматическая линия по выпуску консервов.
Линия, изготовленная рязанским заводом, сможет производить до 200 условных банок в час. Предприятие уже изготовило тестовую партию консервов и провело необходимые лабораторные испытания, сообщили Fishnews в пресс-службе правительства ЯНАО.
Всего на территории автономного округа, по данным из реестра региональных рыбоперерабатывающих предприятий [https://fishnews.ru/news/41190], деятельность по переработке рыбы ведут 11 организаций. Пять из них расположены в Салехарде, по две в городах Новый Уренгой и Надым и по одной в Ноябрьске и Тарко-Сале.
Все предприятия, включенные в реестр, получают финансовую поддержку из окружного бюджета, заявили в пресс-службе.
«Важным звеном на пути рыбы от промысла к потребителю является ее переработка, и меры государственной поддержки [https://fishnews.ru/news/39947], оказываемые правительством Ямала, позволяют рыбоперерабатывающим предприятиям проводить техническую модернизацию, направленную на увеличение объемов производства и расширение ассортимента производимой продукции», – отметила заместитель окружного директора департамента АПК Любовь Охман.
За январь-февраль в ЯНАО произведено более 200 тонн различной рыбной продукции, в том числе свыше 122 тонн консервов.
Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews [http://ttttt.me/fishnewschannel].
Fishnews
Добавить комментарий