МагаданНИРО подготовил рекомендации по вылову на 2013 г.

 
12 марта 2012 11:30   401 просмотров
 

Магаданский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии разработал материалы, обосновывающие прогноз общего допустимого улова водных биоресурсов в северной части Охотского моря на следующий год.

Обоснования подготовлены по видам ВБР, обитающим в Северо-Охотоморской и Западно-Камчатской подзонах. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе МагаданНИРО, запланированные объемы изъятия рассчитаны исходя из биологического состояния водных биоресурсов; некоторое увеличение или уменьшение лимитов связано с естественными колебаниями численности этих объектов и вступлением в промысел поколений разной численности. Общий допустимый улов, предлагаемый на 2013 г., по расчетам института, не нанесет ущерба биоте Охотского моря, а также не ухудшит экологическую обстановку в Магаданской области, обеспечит сохранение и рациональное использование водных биоресурсов.

В Северо-Охотоморской подзоне предусмотрено снижение по сравнению с показателями 2012 г. ОДУ минтая (на 0,4%), сельди (5%), белокорого палтуса (19%), равношипого краба (2,6%), северной креветки (10,9%). В то же время ученые предлагают увеличить общую квоту добычи в указанном районе черного палтуса (на 12%), синего краба (20%), трубачей (7%). На прежнем уровне предполагается оставить общий допустимый улов длинноперого шипощека и трески, а также ряда беспозвоночных: углохвостой и гребенчатой креветок, камчатского краба, крабов-стригунов ангулятуса и опилио.

В Западно-Камчатской подзоне наука рекомендует уменьшить ОДУ желтоперой камбалы (на 53%) и увеличить лимит по добыче белокорого палтуса (на 12%). Общие квоты вылова длинноперого шипощека, северной, углохвостой, гребенчатой креветок и трубачей предложено оставить на уровне текущего года.

18 апреля материалы, обосновывающие прогноз общего допустимого улова, будут представлены на общественных слушаниях в МагаданНИРО.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/18019
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.