Листерия в рыбе остается проблемой для немецких потребителей рыбной продукции

 
5 апреля 2023 01:00   121 просмотров
 

В ходе постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что по данным издания Food Safety News согласно данным Института Роберта Коха (Robert Koch Institute - RKI), копченый и приготовленный лосось (graved salmon) по-прежнему представляют риск заражения листериозом. Статистика свидетельствует, что значительная часть случаев листериоза вызывается этими морепродуктами. Так, в 2021 и 2022 годах в Германии было зарегистрировано 15 вспышек листериоза, в результате которых заболели 66 человек. С 2010 года было выявлено в общей сложности 24 вспышки листериоза в федеральных землях, причиной которых были названные данные продукты.

Читать полный текст новости Источник: https://fishery.ru/news/?idnews=635037
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.