По оценкам аналитиков, на потребление рыбы влияют разные факторы, но на российском рынке главным ограничителем остается цена — и ее влияние с учетом экономической ситуации в ближайшие годы, скорее всего, будет усиливаться.
Тренды российского и мирового рыбного рынка и основные факторы, влияющие на потребление рыбы, обсудили участники Рыбного симпозиума, прошедшего 13 апреля в Москве на площадке Svoy Loft. Рыба остается одним из важнейших источников животного белка, нужда в котором в глобальных масштабах растет вслед за ростом населения планеты. По словам руководителя Центра агроаналитики Минсельхоза Дмитрия Авельцова, в развитых странах потребление белка на душу населения достигает примерно 100 кг в год. Развивающиеся страны по этому показателю сильно отстают, а значит, возможность для роста рынка сохраняется.
Добавить комментарий