ФАО выпустила сборник статей о мировой аквакультуре
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) подготовила сборник обзорных публикаций, посвященных современному состоянию и перспективам развития мировой аквакультуры.
Авторами статей стали ведущие эксперты в этой области, сообщает корреспондент Fishnews со ссылкой на информацию пресс-службы ФАО. Сборник [https://onlinelibrary.wiley.com/toc/17497345/2023/54/2] подготовлен по итогам последней Всемирной конференции по аквакультуре «Миллениум + 20», состоявшейся в Шанхае в сентябре 2021 г. [https://fishnews.ru/news/42786]
В восьми научных работах на английском языке обсуждаются важнейшие вопросы аквакультуры, включая методы производства, социальные проблемы, место продукции рыбоводства в рационе человека, генная инженерия, биобезопасность, управление отраслью и равный доступ на рынки.
«Учитывая, что в секторе аквакультуры сегодня производится около 50% пищевых продуктов из водных биоресурсов, а также учитывая ее потенциал для достижения многих целей ООН в области устойчивого развития, нам всем необходимо сосредоточиться на путях ее развития», — сказал заместитель директора ФАО по вопросам аквакультуры Юань Синьхуа.
Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews [http://ttttt.me/fishnewschannel].
Fishnews
Добавить комментарий