Росрыболовство и Россельхознадзор близятся к завершению работы по созданию системы автоматической проверки легальности крабов, которых предлагают в ресторанах.
«Россельхознадзор вместе с Росрыболовством сделали базу автоматической проверки; я думаю, что месяца через два мы сможем и вам ее представить. Тогда автоматически мы сможем понимать, какая продукция, в каком объекте реализуется нелегально", - сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков на пресс-конференции в пресс-центре медиагруппы «Россия сегодня».
В конце прошлого года проверка крабовой продукции в московских ресторанах и гостиницах показала, что абсолютно легальными являются лишь 3% таких продуктов. Проверка осуществлялась на основе баз данных информсистем по вылову Росрыболовства и баз данных Россельхознадзора по электронным ветеринарным сертификатам.
Добавить комментарий