В Норвегии обратили внимание на риск ботулизма в рыбных продуктах домашнего приготовления

 
14 июня 2023 02:00   127 просмотров
 

В рамках постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает, что по данным издания Food Safety News со ссылкой на исследования норвежских ученых в журнале «Микробиология, биотехнология и пищевые науки» (Journal of Microbiology, Biotechnology, and Food Sciences)., риск ботулизма пищевого происхождения по-прежнему актуален, когда речь заходит о традиционном национальном рыбном продукте домашнего приготовления т.н. ракфиска (rakfisk). Вывод основывается на исследовании процесса приготовления рыбы в домашних условиях и вероятности образования при этом нейротоксина вследствие возбудителя бутулизма (Clostridium botulinum).

Читать полный текст новости Источник: https://fishery.ru/news/?idnews=641502
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.