В Норвегии обратили внимание на риск ботулизма в рыбных продуктах домашнего приготовления
14 июня 2023 02:00 287 просмотров
В рамках постоянно проводимого анализа риска поставок небезопасной рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает, что по данным издания Food Safety News со ссылкой на исследования норвежских ученых в журнале «Микробиология, биотехнология и пищевые науки» (Journal of Microbiology, Biotechnology, and Food Sciences)., риск ботулизма пищевого происхождения по-прежнему актуален, когда речь заходит о традиционном национальном рыбном продукте домашнего приготовления т.н. ракфиска (rakfisk). Вывод основывается на исследовании процесса приготовления рыбы в домашних условиях и вероятности образования при этом нейротоксина вследствие возбудителя бутулизма (Clostridium botulinum).

Обсуждение
Мнения пользователей
Популярные материалы
Минтай сходит с поезда. Как Севморпуть может спасти рыбную отрасль
13 сентября 2018 02:00 29090
Карелии грозит экологическая катастрофа из-за нашествия горбуши
20 января 2023 07:00 23199
Доступ в библиотеку books.pisciculture.ru
22 августа 2008 23:44 20028
Полная замена Артемии способствует быстрому переходу от живого корма к стартовому.
11 ноября 2010 23:04 19547
В память Сергея Сергеевича Галущак
11 сентября 2009 02:53 17072


Добавить комментарий