Жители Чукотки разнообразят рыбное меню

 
3 февраля 2012 08:19   3001 просмотров
 

Чукотские рыбоперерабатывающие предприятия расширяют продуктовую линейку. На днях местному населению предложили оценить вкус рыбных пельменей с начинкой из лосося.

Производством рыбных пельменей из лососевых в Анадыре начало заниматься госпредприятие «Чукотская оптовая торговля». Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе правительства Чукотского автономного округа, первую партию объемом около одной тонны «Чукотоптторг» уже реализовало. Кроме того, с целью изучения мнения потребителей предприятие провело открытую дегустацию продукции, по итогам которой участникам предложили заполнить опросные листы и оценить качество новинки.

На заводе планируют в конце февраля запустить производство еще двух видов рыбных пельменей с начинкой из щуки и морской рыбы – трески и минтая. Кроме того, в ближайшее время здесь начнется выпуск трех видов рыбных консервов: горбуши натуральной, в масле и томатной заливке.

Увеличение объема продукции собственного производства остается одной из приоритетных задач для пищеперерабатывающей отрасли Чукотского автономного округа. Ее реализация позволяет постепенно снижать объемы дорогостоящего завоза продуктов питания из-за пределов округа.

РИА Fishnews.ru

Читать полный текст новости Источник: http://fishnews.ru/news/17718
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.