Россияне стали есть больше креветок и меньше трески
29 июня 2023 02:00 115 просмотров
За 5 лет, с 2016 по 2021 год, россияне стали есть больше креветок, мидий, лососевых и осетровых рыб, а также минтая и наваги. При этом уменьшилось потребление трески и карповых рыб. Такие расчеты публикует Рыбный союз, основываясь на данных Росрыболовства. По подсчетам экспертов союза, основу рыбного рациона россиян составляют лососевые виды рыб (горбуша, кета, семга, форель и другие), сельдь, скумбрия, минтай и мидии. Потребление минтая в России за 5 лет увеличилось на 18% и в 2021 году составило 1,151 кг на человека в год против 0,979 кг в 2016 году.
Обсуждение
Мнения пользователей
Популярные материалы
Минтай сходит с поезда. Как Севморпуть может спасти рыбную отрасль
13 сентября 2018 02:00 25057
Карелии грозит экологическая катастрофа из-за нашествия горбуши
20 января 2023 07:00 21673
Доступ в библиотеку books.pisciculture.ru
22 августа 2008 23:44 18316
Полная замена Артемии способствует быстрому переходу от живого корма к стартовому.
11 ноября 2010 23:04 18068
В память Сергея Сергеевича Галущак
11 сентября 2009 02:53 15713
Добавить комментарий