Методика измерения глазури нуждается в доработке

 
29 июня 2023 02:00   116 просмотров
 

Исследования ВНИРО подтверждают несовершенство методик определения количества глазури в рыбе и морепродуктах. На практике это нередко создает проблемы добросовестным производителям и поставщикам рыбной продукции, обращают внимание в Рыбном союзе. Необходимость внесения изменений в методику расчета ледяной глазури на пищевой рыбной продукции обсуждалась на рабочем совещании, которое состоялось 27 июня в Рыбном союзе. Сейчас эта методика закреплена в ГОСТ 31339-2006 «Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб». В совещании приняли участие представители Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО).

Читать полный текст новости Источник: https://fishery.ru/news/?idnews=642975
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.