Климат и изменение окружающей среды подвергают риску 90% морепродуктов в мире
30 июня 2023 01:00 134 просмотров
Более 90% мировых запасов морских продуктов питания находятся под угрозой из-за изменений окружающей среды, таких как повышение температуры и загрязнение окружающей среды, причем крупнейшие производители, такие как Китай, Норвегия и Соединенные Штаты, сталкиваются с наибольшей угрозой, показало новое исследование. Об этом сообщает Reuters. «Голубая пища» включает в себя более 2190 видов рыбы, моллюсков, растений и водорослей, а также более 540 видов, выращиваемых в пресной воде, что помогает прокормить 3,2 миллиарда человек по всему миру. Но делается недостаточно для адаптации к растущим экологическим рискам, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Nature Sustainability.
Обсуждение
Мнения пользователей
Популярные материалы
Минтай сходит с поезда. Как Севморпуть может спасти рыбную отрасль
13 сентября 2018 02:00 25675
Карелии грозит экологическая катастрофа из-за нашествия горбуши
20 января 2023 07:00 21965
Доступ в библиотеку books.pisciculture.ru
22 августа 2008 23:44 18609
Полная замена Артемии способствует быстрому переходу от живого корма к стартовому.
11 ноября 2010 23:04 18294
В память Сергея Сергеевича Галущак
11 сентября 2009 02:53 15938
Добавить комментарий