Климат и изменение окружающей среды подвергают риску 90% морепродуктов в мире

 
30 июня 2023 01:00   121 просмотров
 

Более 90% мировых запасов морских продуктов питания находятся под угрозой из-за изменений окружающей среды, таких как повышение температуры и загрязнение окружающей среды, причем крупнейшие производители, такие как Китай, Норвегия и Соединенные Штаты, сталкиваются с наибольшей угрозой, показало новое исследование. Об этом сообщает Reuters. «Голубая пища» включает в себя более 2190 видов рыбы, моллюсков, растений и водорослей, а также более 540 видов, выращиваемых в пресной воде, что помогает прокормить 3,2 миллиарда человек по всему миру. Но делается недостаточно для адаптации к растущим экологическим рискам, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Nature Sustainability.

Читать полный текст новости Источник: https://fishery.ru/news/?idnews=643097
 
 
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.